把合適的東西放在不合適的地方,或把不合適的東西放在合適的地方,總會發生一些有趣的事情,所以有其價值。

– Andy Warhol

當眾人目光停留在眼前時,他們看見了想像以外的世界。「桶子」對於生活是如此平凡且易見的事物,但當一個、兩個、三個、四個逐漸串聯堆疊而起,樸實的白色圓桶竟能產生巨大的波瀾震入心裡。

從設計思維出發,日常也能非比尋常,只要未到現場,還沒到最後一刻,一切都還是未知數,我們把腦袋的虛擬,透過雙手的參與擴增眼裡的想像,純粹的眼睛與心想事成的魔幻力量,是每個人都擁有的能力,也因此一次次實驗也顯得格外有魅力與樂趣。

大部分的無限,好像都是從有限開始。因為有所限制,所以我們需要「捲袖前進、著手進行」,然後就有足夠的能力敢向更遙遠的未知走去,在行動力之中尋找那些框框架架透出的秘密。

簡單一點說,就是「不做不行」。

這好像就是手作的魅力,找尋答案有時候熬個兩三個小時,甚至是兩三個夜,然後搭建了浪模型,還意外找到紙杯彈性有趣的不同組合排列方式,幫歐嗲在寒流來襲的冬季,搭了一棟貓屋。

實驗後,一切困惑都有了解答。高3米8的浪,在500多個油漆桶堆疊下產生的彈性與鋼性,利用串聯的拉力將前方浪尾做最大限度的彎曲垂吊,海波捲起的幅度躍然而上,那震幅也開始在攤位中擴大聲浪。

Photo Credit – Pentens Taiwan Facebook