想像力就是你的超能力,超能力帶你飛到無邊無際

關於【柱子】的形狀有幾種呢?是方正厚實的、是圓潤飽滿的、是光點滿載的、還是稀奇古怪的 (?)好奇心是一種維持活力的能量,在腦袋蹦發翻滾的想像透過各式各樣的連結堆疊成新的模樣,日常生活中其實有很多我們不曾發現的想像,首先呢,我們要先與大家一起進行一場視覺的想像練習。

【新加坡-濱海灣花園(Gardens by the bay)】擎天樹高達20-25米,外層環繞200多種、超過16萬株的熱帶植物,一顆顆閃耀著炫目燈火的垂直花園在城市裡落地生根,成為環境的保護柱。

garden-by-the-bay-3332356_640

 

architecture-2175925_640

 

【建築物玻璃帷幕】一圈一圈堆疊而成的建築外觀,像是柱子搖動著參差不齊的瘦身呼拉圈般,想著想著就覺得可愛。

圖片自www.ultracombos.com

1522838163-704024369 (1)

 

【桃園農業博覽會-溫室饗宴】生命之樹透過單晶高效能的太陽能技術,吸收日光能量的面板就隱藏在樹狀結構當中,是一座不小心落入百花叢中的外星飛碟

圖片自https://goo.gl/Q6KUzi

httpwww.ultracombos.com

 

 

 

【工研院-科技之窗】利用擴散光板技術,引入陽光均勻照亮空間,搭配透明的太陽能發電窗驅動樹內的風扇與水的循環,小編最近可能壓力有點大,因為看著腦袋想的是瓢蟲與動物的爪子XD

圖片自http://www.ultracombos.com

 

奧森展覽設計 / 展覽攤位-包柱設計

 

Exhibition |2018 國際電腦展
Venue    |TWTC Hall 1
Client       |CymMetrik
Date         |06.05-06.09

大部分的時候,柱子在展覽攤位之中都成了【障礙物】,遇到消防設備時,總是無可避免的需要進行開孔手術,剖出那一道道無法修飾的凹槽孔面。今年的電腦展,不願意讓柱子留下傷疤的我們,費心傷神苦思了三天三夜到三更半夜差點都跳起舞來了(音樂下)。

奧森的終極目標:

柱子也要氣勢逼人、時尚萬分。

 

 

 

正美集團為全球印刷應用與加值服務的領導者,透過數碼編排的高端印刷,讓標籤為品牌說故事,而標籤的千變萬化都盡在色彩繽紛的圖騰裡,從細膩之中美化商品、美化生活。也因此客戶希望傳達的品牌訊息,不再只是五顏六色的繁富絢麗,而是純白之中蘊含的無限可能。

攤位在基調定位時,除了以白色為主體的設計,整體照明我們也建議客戶採用暖黃光做調和,透過木紋結構的映射,在紋路之中透出的光調顯得更為柔和有層次,常常我們可能忽略了光的重要性,很多氛圍的營造,都是差在那麼一點點的顏色調和或是照明的亮度。

一直以來,奧森都有一個堅持不變的原則:寧可請客戶造型改簡單一點點,也不要減少燈光的亮度。為什麼呢?因為現場只要隔壁照明比你亮眼,設計的造型再怎麼浮誇絢完美,品牌形象就在那一眼之間的氣勢少了一半,而這是圖面上看不到的細節。

奧森展覽設計 / 電腦展Computex-正美集團
奧森 / Computex – CymMetrik
奧森展覽設計 / 電腦展Computex - 正美集團
奧森 / Computex – CymMetrik
奧森展覽設計 / 電腦展Computex - 正美集團
奧森 / 簍空式的迴旋格柵,讓包柱成為關鍵的形象區。

我們運用到許多迴旋弧面的結構,以柱子為起點,將線條拉長至攤位後端的結構,也因此在攤位的各個角度面向,都可以由近而遠產生延伸放大的效果,進而展現大器的風度。

奧森展覽設計’ / 電腦展- 正美集團
奧森 / Computex – CymMetrik

小小剖析,其實攤位的結構不是同等寬度的層次,而是弧面中堆疊而出的高低面,因此每一片牆都是不同尺寸的造型,施作的工序則必須一道接著一道進行安裝與崁入作業。透過雷射切割的機器,可以克服傳統木工手做切點的不平整,在弧面的造型上,線條滑順的流暢度顯得更為重要。

20180605_180605_0023

2018-06-電腦展-正美-7

 

 

 

 

 

 

 

 

客戶的展品多屬於小且薄的商品,因此展示檯面以斜面式規劃,增加正面視覺的可見面積,當然,傾斜的面容易導致產品向下滑落的可能,防滑的小配件也是不可少的事前準備。

最後~我們可以看到展館中原始的柱子樣貌為方形柱,位於不同面向與展區,都可能在選位時遇到消防設備、電箱開關等的設施,因此在有限的攤位空間中如果遇到柱子,包柱的設計是否完整將成為重要的一環,提醒大家可以留意看看。

0023

 

#Computex
#台北國際電腦展
#Exhibitiondesign

 

 

About the Author 奧森展覽設計

展場設計︱攤位設計︱商業空間︱活動企劃︱