城市生活美學是一種生活方式的選擇,也是個人品味的實踐,在現代化國家的發展之中,住宅對於我們來說已經不再只是簡單的「空間」二字,從外觀建材、裝飾材料、智慧建築一直到家具照明,都在建築之中反映了生活,凡是建築之所在,也就必然存在了相應的生活軌跡,並且在歷經了好幾個年頭,建材也由單純的化學原料,逐步發展為友善環境的環保綠材料。

說到這個,編輯極力推薦大家可以看看Discovery頻道中【豪華戲水池 INSANE POOLS】,影片中紀錄了獲獎無數的「Lucas Lagoons團隊」,將建材多變的一面,不斷以變換的設計與創作運用在園藝材料、天然造景,將平淡無奇的住家,重新打造成令人嘆為觀止的戶外夢想家,設計師盧卡斯.康登說:「訂製設計就是這樣…它永遠不會再次被建造。當我的客戶第一次看到成果完成時,我希望他們用什麼形容詞來敘述Lucas Lagoons的藝術作品呢? 那會是"我重來沒有夢想過會如此美麗"」

不看還好,一看真的不得了!!!!!

Lucas-Lagoons-Lazy-River-Insane-Pools-DSC_1295Lucas-Lagoons-Lazy-River-Insane-Pools-DSC_1398
圖片來源:lucaslagoons.com

Exhibition |2017 Taipei Building Show
Venue      |Nangang Exhibition Center
Client       |Lagoon
Date         |12.14-12.17

【Lagoon】不知道在大家的想像之中,一張椅子可以有幾種表情呢?

達達國際集團從傳統皮鞋產業Lanew起家,Lagoon為集團企業的生活美學品牌,主要致力於結合東方工匠與西方美學藝術的家具製作。而Lagoon的中文意思是「潟湖」-代表親近自然與使用環保塑料的品牌精神。建材展攤位主題由義大利設計工作室Bladessari e Baldsseri,以繽紛的色彩傳達歡慶自然的霎那,將攤位布置出多個小型劇場展示一張張鮮豔繽紛的椅子,而奧森的重要任務,則是將這個獨特的設計完整詮釋呈現。

2017-1214-建材展-Lagoon(1)
奧森 / 建材展-Lagoon
奧森展覽設計 / 建材展-Lagoon
奧森 / 建材展-Lagoon

 

奧森展覽設計 / 建材展-Lagoon
奧森/ 建材展-Lagoon

傾斜式的牆面在攤位上擔任了極其重要的角色,為了呈現椅子的不同性格,需要有一個具有特色以及符合照明需求的背景,這道橫跨12米的牆面,我們以45度角L成型的結構方式,隱藏鐵件加強支撐度。

建材_171215_0112-1建材_171215_0119-1

奧森展覽設計奧森 / 建材展-達達集團
比照我們油漆師傅施工中,應該不難想像這道牆具有一定的斜度

 

避免高亮度的Led燈點直射眼睛視線,在燈具安裝的位置以三面傾斜的方式製作溝槽,讓燈的光度線條由上而下照明,以達到最佳效果,讓光影透在展示的椅面之中。

和大家分享一個進場趣事,由於客戶不小心把要種的樹底遺留在外太空~因此不小心發生了【大家齊種樹】的特殊場景,那個大家就是除了奧森以外,木工師傅、電工師傅都跑來幫忙一起投入種植撥葉的任務。壞事不常見~好事笑滿天~(:D)

建材_171215_0129.jpg建材_171215_0138

展示櫃之中,隱藏了不少玄機,繞了一圈會發現,這是結合了多樣功能展示空間+儲物的功能性迷宮主題館!我們拍攝了360度環景可以清楚的解析其中的小小原理。

奧森展覽設計 / 2017建材展-Lagoon

DSCF8030-1
奧森 /  椅子的四周,以LED燈帶呈現線條光感的質感

 

 

#建材展
#達達國際集團
#家具美學

About the Author 奧森展覽設計

展場設計︱攤位設計︱商業空間︱活動企劃︱