熱氣球在升空前,需經由氣流的帶動才能向上飛行,立在最高的境地瞭望開闊的視線。

Exhibition |2017 Taipei Innovation Textile Application Show
Venue      |Nangang Exhibition Center
Client       |Taiwan Knitting Industry Association
Date         |10.16-10.18

我們刻意顛覆一般的布質印象,不再只是單純的柔軟、披掛,而是以繃拉的手法呈現較為剛性的展示,讓更多想像在預料之外,【以色彩為軸心】【以布為塑形】,將針織布純粹的原色、質態,放在視覺的重心。

造型的骨骼核心,是系統結構編織而成的熱氣球外型,繽紛層疊的布質原色,由中心向外擴散,透過光影閃爍的明暗,可清楚的看透布的厚薄質感,也讓氣球增添躍動多變的迷幻色彩。

主形象牆的設計,藉由懸浮的線條與前方的造型做呼應,搭配地面勾勒的弧形曲線,以不同的色彩作為劃時代的脈動與連結,過去與未來、年代及文化交融而織的現在,展現充滿對比、鮮豔的新工藝織品,我們不再原地等待,而是遠望未來。

圓型展架由中心向外擴散,如同氣流的葉片旋轉與帶動

About the Author 奧森展覽設計

整合設計|活動策畫|研討會|裝置藝術