經歷9月的日日耕耘,我們在2017年半導體展覽中,以反向思考模式,搭建出新概念的層次規格,

首先,要和大家分享材質篇。

Exhibition |2017 Semicon
Venue      |Nangang Exhibition Center
Client       |CSK Taiwan
Date         |09.13-09.15

大概每次都是這樣,一個概念的構想總是需要腦袋反覆翻騰個不下好幾次才能達成,溝通初期,為了維持品牌一貫【工業風】的形象,我們最大的困難點會是在【突破】,也就是如何從以往的風格中,找出一絲絲不同的關鍵因子可運用。

攤位的設計概念建構於【貨櫃屋】之中,如果要說哪裡有最大的不同?

我們最大的優點,就是樂於尋找答案!這是奧森任性的一種極致表現,因為大部分的時候,我們能提供的從來就不只是設計,所以每當客戶給予的信任空間越大,我們越是樂在其中去追尋新的挑戰,於是在不同材質的搭配下,工業風也不再只侷限於表面印象,我們搭了一座貨櫃

由於大會規定,於兩格攤位中不可搭建二樓結構,於是乎,換個腦袋想想,我們自己找二樓。牆面空間與天花板的變化層層疊疊,利用木做以及鐵網的層次,仿造樓梯直奔二樓的交錯視覺,這樣顛倒的趣味,雖然有點超乎邏輯,不過卻充滿驚喜。

奧森展覽設計 / 2017Semicon-莘湜科技
奧森 / 2017Semicon-CSK Taiwan

在材質的運用上,也絕對不建議因為只是造景而輕易忽略,圖片中的樓梯網格,都是一片片擴張鐵網沿著樓梯上階的角度裁切而成,如果以塑膠網代替,會因為網格材質過於柔軟而失去支撐力,導致結構產生不平整的波浪紋。

奧森展覽設計 / 2017 半導體展-莘湜科技
奧森 / 2017 Semicon- CSK Taiwan
奧森展覽設計 / 2017Semicon-莘湜科技
奧森/ 2017 Semicon- CSK Taiwan
奧森展覽設計 / 2017 辦ˇ導體展- 莘湜科技
奧森 / 鐵件水管 mix 木紋層板

主形象牆在整體的氛圍營造與第一印象占了90%的關鍵影響,因此我們不再使用傳統的輸出材質,而是以霓虹燈透過光的強烈線條感,以形象色紅、藍渲染出貨櫃內歛沉穩的質感。照片中因為拍攝的影響可能看不出來,實際上在現場以肉眼的視覺去看,我們將貨櫃主看板以特殊的藏藍色做噴漆處理,可以與內側純黑色做一個細緻的層次區分,對於全黑較為保守的客戶,也建議可以用這種相近色調搭配運用。

奧森展覽設計 / 2017Semicon-CSKT

如果看過先前的文章,應該對於奧森設計連理解細節都不放過的宗旨能有所感受。

所以儲藏室也不再只是給你一道牆一片門,利用貨櫃開口的斜切層次,儲物櫃體在投射燈的光影照射下可以清晰地看到剛硬的凹凸面,要做-就要極致,那麼鎖也不再只是鎖,粗曠的鐵鍊銬上鎖頭,才是最佳的造型配件,展後客戶開心的把這兩道門打包回家,那是對我們最大的鼓勵了,因為好的東西值得分享~而且也經典不退。

奧森展覽設計 / 2017 Semicon- CSK Taiwan
奧森 / 2017 Semicon- CSK Taiwan
奧森展覽設計 / 2017半導體展-莘湜科技
奧森 / 2017半導體展-莘湜科技

 

#半導體展
#SemiconTaiwan
#전시계약자
#맞춤형전시회는

 

About the Author 奧森展覽設計

︱展場設計︱攤位設計︱商業空間︱活動企劃︱