開始之前,下方影片為今年我們與客戶協力製作的【水力測試景觀區360度拍攝】,展示這次展覽中的主角-幫浦。搭配外頭的炙熱太陽,水壓測試應該可以稍稍感受一下沁涼。 

 

Exhibition |2017 Aqua Taiwan
Venue      |Kaohsiung Exhibition Center
Client       |APP
Date         |09.13-09.15

2017年高雄水展與高雄橡塑膠展同期展出,而不可缺的主角-APP,在整體的攤位中,加入了新的淺橡木色調,溫潤的質感在複層線條中,與草皮互相襯出清新綠意。

奧森展覽設計 /2017-高雄水展-宏泵集團
奧森 /2017-高雄水展- 宏泵集團

傳統的包柱,是利用木製背板包覆一個單獨的隔間空間,在有限的攤位空間中較為可惜,特別是遇到走道上的包柱,完全把形象給檔柱一個角度~其實,利用線條的延伸與色塊感,讓視覺開放出來,也可以將展示台做最佳的運用設計。

(不過還是要小小提醒一下,遇到消防器或是電箱,是需要開孔外露的喔!)

奧森展覽設計 / 2017 高雄水展-宏泵集團
奧森 /2017-高雄水展 – APP
2017-09-高雄水展-宏泵-5-2
奧森 / 2017 高雄水展-APP主形象牆

由於整體氛圍客戶希望著重在【情境的營造】,因此整體色調配合木紋質地,全區都以暖黃光做暈染,仔細瞧一瞧,能察覺在重點展示區我們盡可能都以【間接層次】或是【聚光效應】做為照明,而非直接投射,這樣的方式,可以讓木作線條在光的輔助下,顯得柔和有質感。

奧森展覽設計 / 2017 高雄水展-宏泵集團
奧森小TIP / 把軌道內崁在結構中呈現同一個平面,外觀更加細緻。
奧森 / 2017 高雄水展-APP
奧森小TIP / 壓克力做表面的收邊,可以避免燈點直接明顯外露,讓光線更加均勻

 

客戶特別為了展出設計了連結幫浦的啟動開關:一個榔頭造型增加攤位促咪(笑)

為了凸顯靜音、智慧、節能的主軸,除了草皮外,我們在展台內植入了真的黃金葛盆栽,並且進行防水結構的搭建與測試。

DSCF6362-12017-09-高雄水展-宏泵-2

奧森展覽設計 / 2017-09-高雄水展-宏泵集團
奧森小TIP / 我們特地準備的吊燈,是不是讓主題有更重點式的視覺感

今年南臺灣高雄的太陽到九月還是一樣熱情不減,進場的時候,廠商們也都忙的汗流浹背,也許明年的這個時候,趁著水展來找找我們涼一涼也不錯吧 :]

 

 

About the Author 奧森展覽設計

︱展場設計︱攤位設計︱商業空間︱活動企劃︱