因應全球【人口老化】的高齡社會以及年輕人【現代化】的快速生活型態改變,預防醫學開始受到大家的重視,正因為「預防勝於治療」觀念的落實,逐漸帶動長期照護(Long-term Care)以及健檢產業(Health Examination)的革新。
電影《最後的馬拉松》是一部真人真事改編電影,敘述著曾是奧運金牌得主的跑者保羅,如何在人生70進入熟齡階段,面臨與妻子彼此缺乏照料的能力、空姐女兒的無暇照顧的情況下,重新思索年老大事並決心重拾健康與熱情。時間走的快,透過這樣輕鬆詼諧的角度,來提醒我們未來將要面臨的階段也挺好。
人生嘛!不幽默怎麼有趣!肉麻也可以當樂趣~

最後的馬拉松

Exhibition |2017 Medicare & Sencare
Venue      |TWTC Exhibition Hall1
Client       |品牌聯展
Date         |06.15-06.18

奧森展覽設計 x  醫療展 -生展生技、真茂科技、和豐國際

資訊系統與快速體驗的照護系統,已跳脫以往掛號看病的看診方式,診所創新服務模式(Innovation Clinic Service)透過智慧醫療設備x 生技醫藥x 醫療器材的整合服務,資訊化的健康管理體驗正一步步更加貼近我們的生活。

【智慧醫療館】的五大主題式展區設計

如何統整真茂 x 生展 x 和豐國際三大品牌,並發揮1+1+1>3 的概念傳達將是此次的規畫要點,透過與客戶溝通了解產品的實際應用串聯,進而延伸新的主題要素。

合展的規劃很重要的一點是在於【整合力】,要如何呈現各自的專區特色,卻又同時保持一致性,更需深入了解各品牌在參展的定位與產品特性,因此需要廠商協力與我們一起進行不斷來回的溝通過程,最後我們建議以【創新醫療體驗館】的概念,做為規畫的主軸。而當內部的空間一層一層的拆解後再統整,搭建起來的設計就會是一個完整的概念,當然~也免不了會需要進行一些捨的過程,太多或太滿,都可能擠的找不到重點,所以適當的留出空白空間,還是有它的必要存在,這時候,客戶可要跟我們一起傷腦筋找答案了。

鮮明的地毯色塊做為第一視覺的引導,以道路模擬情境區分參觀動線,透過行動健檢車的意象,傳達品牌致力於健康與在地化生活服務。利用弧面看板自然形成的彎角弧度,達到品牌的串聯與區分;攤位內側規劃主題式的演講課程座位區,透過模擬引導、專人解說、現場體驗,更精確地了解產品及使用需求,層層串聯、環環相扣。

2017-06-醫療展-生展
奧森 / 醫療展-聯展設計
奧森展覽設計 / 醫療展 -生展生技、真茂科技、和豐國際
奧森/ 醫療展-五大主題區(創新醫療發表區)
奧森展覽設計 / 醫療展 -生展生技、真茂科技、和豐國際
奧森/ 醫療展-五大主題區(長照2.0寶貝機)

 

2017-06-醫療展-生展-4
奧森/ 醫療展-五大主題區(行動裝置區)
DSC_4039-20
行動健檢車

台灣老年人口在1993年占總人口比例超過7%,正式成為「高齡化社會」,而今年2月全台15個縣市老化指數破百達100.18,也就代表台灣6成8的縣市老人比小孩還多。如何以正確的觀念與成熟的態度切入熟齡生活,這樣新銳的試煉,將推翻我們重視健康樂齡的生活品質。

 

 

About the Author 奧森展覽設計

展場設計︱攤位設計︱商業空間︱活動企劃︱